数学建模交流分享会

作者:刘琪
来源:数学与统计学院
发布时间:2021-11-14
阅览次数:149

  为增加同学们对高教杯全国大学生建模竞赛的了解,普及建模知识,提高建模能力,1113日下午四点,数学建模爱好者协会特别邀请了高教杯全国大学生建模竞赛国家奖获得队伍进行经验分享会。


  大会伊始,软件1901高鹏同学提到比赛获奖的前提是有一个良好的比赛团队,而团队内最重要的是结构,队内要有模型手,编程手和文稿手,团队内要注重沟通,以建立良好的合作关系,提升比赛效率。其次,比赛前先要确定命题与老师协调,提前精通MatlabJavapython等软件为建模打好坚实的基础。最后,高鹏同学分享了于他本人而言数学建模的经历,在他研究的web服务选择和WOA课题中,他抽象出了数学模型,于是便解决了实际问题。信科1902王励珂同学表示首要坚定信心,提前做好准备,积极参加比赛去积累经验,提高建模能力 。要选好指导老师,积极和老师沟通,还要学好基础学科。最后,信科1901薛梦同学介绍了比赛、阅卷流程及注意事项,同学们可以提前准备数学论文,参加赛前培训。此次大会结束后,同学们热情高涨地围住参赛同学进行提问,眼神中带着对建模的热爱。怀揣着对下一次比赛的期待,让我们大家一起探索更多数学建模的奥妙!


责任编辑: