我院开展宿舍文化节之趣味运动会

作者:冯展霄
来源:学生工作办公室
发布时间:2021-11-20
阅览次数:12

1120日,数学与统计学院权益部在我校第四体育场举办宿舍文化节之趣味运动会。

秉持着大学生活是丰富多彩的、应当让大家彻底释放学习中的压力、享受生活的无限乐趣的活动宗旨,本次趣味运动会有“十米接力跑”、“你画我猜”、“123木头人”和“顶气球”四个趣味活动,以六个人为一队的形式,我院学生积极报名参与。

比赛开始前,裁判员向同学们详细介绍了比赛项目、比赛规则以及注意事项,这为活动的顺利开展提供了重要保障。

比赛时,同学们都本着“友谊第一,比赛第二”的原则,积极参加每个项目。在十米接力跑项目和123木头人的项目中,同学们全力奔跑,默契交棒,展现出了自己灵活的身手。在你画我猜项目上,同学们发挥自己的聪明才智,对白板上的内容模仿地惟妙惟肖。顶气球显然是最能把大家难住的一个项目,气球不能用手碰到,但它重量很轻,同学们使出浑身解数,气球却仍时不时地走偏,偶尔掉在地上。每一个比赛项目都不简单,不仅展示出了同学们的特长与智慧,同时也锻炼了同学们之间的团结协作能力,培养了彼此之间的感情。比赛结束后,按照比赛规则评比出一二三等奖。

本次趣味运动会的顺利举行,充分展现了我院学生风采,对营造良好的宿舍文化氛围、增强宿舍凝聚力起到了促进作用,同时也让同学们放下手机,走出宿舍,激发锻炼意识,这有利于同学们拥有良好的身体素质和健康的身心。

责任编辑:刘洁 侯春雨