数学与统计学院党委理论学习中心组集体学习

作者:王凤璐
来源:学生工作办公室
发布时间:2021-12-01

1130日下午,学院党委书记王玉冰在15号教学楼414会议室主持学院党委理论学习中心组2021年第12次集体学习,领导班子成员李功胜、曹玉霞、孙俊涛出席,王建锋列席,中心组其他成员张生元、田萌参加学习。

学院党委书记王玉冰传达领学了党的十九届六中全会公报、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明以及《习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》精神,学院副院长孙俊涛传达领学了学校《师德失范行为处理办法》以及《中华人民共和国简史》之《确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想》和《习近平总书记教育重要论述讲义》之《建设一支宏大的高素质专业化教师队伍》两个篇章。

围绕学习内容,与会人员交流了体会和感悟。王建锋表示,学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》后,深深感受到了党在百年奋斗中取得的重大成就,这些成就的背后,是无数党员冲锋在前,无数仁人志士前仆后继的奋斗结果,使得新中国能够自立自强于世界,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标。田萌表示,十九届六中全会凝练了党的百年奋斗重大成就,为的是以史为鉴,更好的开创未来;加强黄河流域的生态环境保护,是绿水青山就是金山银山的细节体现;学校《师德失范行为处理办法》的出台进一步规范教师履职履责行为,高校要始终坚持党对教育事业的全面领导,坚持为党育人,为国育人,进一步弘扬新时代高校教师道德风尚。

最后王玉冰作了总结讲话。她首先传达了吕传毅书记1119日主持校党委理论学习中心组集体学习时围绕学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神提出的三点要求,一是认真学习领会,在提高思想认识上下功夫;二是强化统筹谋划,在学习宣传贯彻上抓落实;三是做好结合文章,在推动改革发展上谋突破。王玉冰指出党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

王玉冰强调,当前和今后一个时期,要及时传达好、学习好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神和全会精神是学院的重大政治任务。一要按照校党委及上级要求和部署,制定周密的学习安排,院党委班子以理论学习中心组集体学习和日常自学为主做到带头学,师生党员以党支部组织集体学习和日常自学为主做到及时学,广大师生以教职工政治理论学习和团员青年的主题团日为主做到跟进学,努力做到横向达到师生学习的全覆盖,纵向达到分层学习的高质量。二是要把学习贯彻工作与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合,与党史学习教育的深入开展相结合,与学院巡察整改工作的落实推动相结合,与学院“十四五”规划的制定相结合,抓住重点、抓紧行动,确保全会精神落地见效。

责任编辑:刘洁