粉笔字书法大比武决赛

作者:王亚楠 刘英姿
来源:数学与统计学院
发布时间:2021-12-20
阅览次数:120

为进一步提高同学们板书设计能力和粉笔字书写能力,使同学们树立不断提高自身教学技能的意识,树人学社于1217日在15号教学楼206举办粉笔字书法大比武决赛。此次比赛社团指导老师王凤璐老师莅临比赛现场


此次粉笔字书法比赛,以赛代练,推动全校师范生及有志于成为老师的同学自主进行粉笔字书写训练。参赛人员分为两组,依次使用小黑板进行比赛;现场书写比赛内容,其中第一组书写内容是唐代诗人刘禹锡的《望洞庭》,第二组书写内容是明代诗人于谦的《石灰吟》;每组统一开始书写,限时为十分钟。

每位参赛的同学都认真地书写粉笔字,以工整的楷书展现粉笔字的独特魅力。社团指导老师王凤璐也参与到比赛当中,书写粉笔字,与同学们一起感受粉笔字的独特魅力。

此次粉笔字书写比赛有利于提高同学们的板书能力,提高自身教学技能,展现粉笔字的独特魅力,希望同学们能够在所进行的比赛中有所收获。


责任编辑: