我院举行2022年庆元旦教职工趣味运动会

作者:戚小凡
来源:学生工作办公室
发布时间:2022-01-31

2022年元旦来临之际,为了丰富广大教职工的课余生活,提高教职工的身体素质,增进彼此之间的友谊与交流,数学与统计学院工会于12月31日在15号教学楼二楼组织开展了“迈进新征程,建功新时代”教职工庆元旦趣味运动会。活动由学院党委副书记曹玉霞主持,学院全体教职工按照教学部、行政岗、数学系、统计学系和信息与计算科学系五支队伍参加。

学院党委书记王玉冰致辞,简要总结学院过去一年在学科建设、人才引进、教学科研等方面取得的成绩,代表学院感谢各位老师一年来的的辛勤工作和努力付出,并号召大家凝心聚力、共同奋斗,早日实现建成省内一流数学强院的目标。最后,她祝各位老师工作顺利、身体健康、全家幸福,并祝学院明天更美好!

此次运动会共分为六个项目:套圈、两人跳绳、四人踢毽子、你来比划我来猜、投键入筐、棋牌赛。每一个项目都不简单,不仅考验比赛技巧,更是团队成员默契程度的比拼。其中,难度较大的两人跳绳项目,需要2名队员同向平行排列,一名队员的右手握住跳绳的一端,另一名队员的左手握住跳绳的另一端,2名队员同时摇绳、跳绳,在规定时间内以队员完成的有效次数计算成绩。

尽管深冬已至、寒风凛冽,但老师们都激情饱满、全力以赴、参与比赛、享受过程。此时比赛的结果已经不重要了,每个人都从此次活动中收获了无限乐趣。比赛结束后,根据比赛规则颁发比赛奖品。

此次活动为老师们提供了一个放松身心的平台,缓解了工作的压力,展现了我院教职工良好的精神风貌和自强进取的拼搏精神,增进了教职工之间的凝聚力,为我院增添了喜庆的节日氛围。

责任编辑:刘洁