作者:徐夫义
来源:大学数学教学部
发布时间:2022-01-07

为进一步加强偏微分方程领域的学术交流,推进该学科的建设与发展,山东理工大学数学与统计学院将于202218号举办“Workshop on partial differential equations”。本次会议邀请到4位该领域的青年学者作学术报告。欢迎广大师生踊跃参加!

报告时间: 202218日(周六)上午8:00-12:00

报告地点:腾讯会议:会议ID: 667804754

附件:会议安排和专家简介

202215

报告类表

报告人

报告题目

吴刚

Remarks   on the regularity criteria for the incompressible Navier-Stokes equations

薛留堂

Global   regularity of non-diffusive temperature fronts for the viscous Boussinesq   system

郑孝信

Boundedness   of solution to parabolic-parabolic chemotaxis system with logistic source

张谦

Remarks   on the incompressible chemotaxis-Navier-Stokes equations

专家简介

吴刚,博士,中国科学院大学数学科学学院副教授,主要从事与不可压缩Navier-Stokes方程相关的流体动力学方程的数学理论的研究工作。已在国内外各类期刊上发表学术论文30余篇,编写出版了国科大本科生教材《数学分析讲义》三卷。主持完成2项国家自然科学基金项目。

薛留堂, 博士,北京师范大学数学科学学院副教授, 博士生导师。2012年毕业于中国工程物理研究院研究生部,获理学博士学位。主要从事流体力学中非线性偏微分方程的数学理论研究。目前已在Proc. Lond. Math. Soc., J.Math. Pures Appl., SIAM J. Math. Anal., Calc. Var. PDE, J. Diff. Equ.等重要数学期刊上发表论文多篇。主持2项国家自然科学基金。

郑孝信,博士,北京航空航天大学数学科学学院副教授。2013年毕业于中国工程物理研究院研究生部,获理学博士学位,波兰Wroclaw University大学博士后。研究方向:调和分析,Navier-StokesSQGBoussinesqchemotaxis 等。在Adv. Math. Trans. Amer. Math. Soc Rev. Mat. Iberoam.Arch. Ration. Mech. Anal.Comm. Math. Phys. J. Math. Pures Appl.SIAM J. Math. Anal.J. Differential Equations 等著名期刊上发表SCI论文20余篇。主持2项国家自然科学基金项目。

张谦,博士,河北大学数学与信息科学学院副教授,硕士生导师,主要从事偏微分方程领域中流体动力学方程适定性的研究工作。 已发表SCI检索论文24篇,荣获河北省青年拔尖人才称号,入选河北省三三三人才工程第三层次,荣获第一届河北省数学会青年学术奖一等奖。主持国家和省部级科研项目4项。

责任编辑:刘洁