我院学生会宣传部开展技能培训

作者:冯展霄
来源:学生工作办公室
发布时间:2022-04-14

为进一步提高我院学生会宣传部的专业技能水平,414日,我院在15号教学楼430会议室开展相关技能培训。本次培训邀请到了学校新闻网相关负责人,我院学生会宣传部全体同学参加。

本次培训内容主要包括新闻拍摄、新闻写作和微信推文写作等三个方面。主讲人首先讲解了感光度、光圈、景深、快门等基础知识,接着他结合具体案例对摄影技巧和新闻拍摄应该注意的地方进行了详细讲解,应根据需要对相机参数进行调整,拍照时要选取合适的角度。主讲人着重强调了新闻稿的书写格式、用词严谨、内容真实、时效性等方面的问题;微信推文排版要简洁大方,模板要与文章内容相呼应。培训结束后,我院宣传部同学提出自己在平时做任务时所遇到的问题和现阶段的相关困惑,主讲人一一进行了详细解答。

通过此次培训,我院宣传部的同学们意识到了自己以往在工作中的不足,找到了改进的方向,专业技能得到了一定的提升,这为今后更好地开展工作奠定了坚实基础。

责任编辑:刘洁 侯春雨