我院第二次学生代表大会顺利召开

作者:高子杰 戚小凡
来源:学生工作办公室
发布时间:2022-04-28

为进一步加强学生会组织建设、作风建设,增强学生会凝聚力,推动学生工作开创新局面、再上新台阶,为学院的建设和发展贡献力量,激励广大青年学生争做新时代“五有”人才,428日,数学与统计学院通过线上召开了第二次学生代表大会。学院党委书记王玉冰、学院团委书记杨晨参加大会开幕式。

开幕式上,杨晨代表学院团委向大会致辞。他向大会的召开表达了热烈祝贺,并充分肯定学生会过去一年的工作。他指出,学生代表是是学校加强学生思想政治工作、开展教育教学的重要力量依靠,勉励大家以中国共青团成立100周年为契机,牢记全心全意服务同学的宗旨,着眼大局,找准定位,继续为数院学子的成长竭诚服务,继续为一流数学强院建设贡献力量。

王玉冰在讲话中表达了对大会的热烈祝贺和对代表的亲切慰问。她表示,在喜迎党的二十大和建团百年的喜悦氛围中,在五四青年节前夕,学院召开学生代表大会具有重要意义。她指出,过去一年学院学生会围绕学院中心工作,深化服务意识,创新工作思路,工作水平不断提升,取得了令人瞩目的成绩。特别是本学期,面对严峻复杂的疫情防控形势,以学生会为主体的青年志愿者迎难而上、直面挑战,为学院疫情防控工作顺利开展、维护安定有序的校园秩序贡献了无限青春力量,展现了数院学子的青春担当。在讲话中,她对学生代表提出“深化思想认识,提高政治站位”“优化服务意识,增强工作能力”“强化作风建设,提高组织形象”的希望和要求。

大会听取了第一届学生会以“提高政治站位,优化工作作风,在服务数院学子成长成才的道路上继续前进”为主题的工作报告,差额选举产生了第二届学生会主席团,并向大会作了学生干部作风建设倡议。全体代表集体学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,讨论了对学生会工作的意见建议以及希望学生会帮助解决的学习生活困难。

大会总结了学生会一年来的工作,并提出下一步工作设想。大会号召全体数院学子为一流数学强院建设贡献力量,努力成长为德智体美劳全面发展的“五有”人才,以良好的精神面貌、优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:刘洁