我院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

作者:刘洁
来源:学生工作办公室
发布时间:2022-05-10

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。数学与统计学院组织师生一同观看,学院党委书记王玉冰、辅导员刘洁、刘博文,部分学生党员在15号教学楼430会议室一同观看,党委副书记曹玉霞、辅导员王凤璐与2020级部分同学在105教室一同观看,辅导员杨晨与2021级部分同学于下午在105教室一同观看回放,其他同学自行收看。

在本次大会中,习近平总书记指出:在中国青年运动的光辉历程中,共青团发扬党有号召、团有行动的优良传统,为党争取青年人心、汇聚青年力量,在革命、建设、改革各个历史时期做出了积极贡献、发挥了重要作用。时代各有不同,青春一脉相承。最后,习总书记对广大共青团员提出以下几点希望:一是要做理想远大、信念坚定的模范;二是要做刻苦学习、锐意创新的模范;三是要做敢于斗争、善于斗争的模范;四是要做艰苦奋斗、无私奉献的模范。

百年青春心向党,矢志建功新时代。观看庆祝大会直播后,青年们纷纷表示,要以此次大会为激励,坚定理想信念、立足实际,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代、奋进新征程,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

学习体会

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话立意深远、内涵丰富,令人鼓舞,催人奋进。中国共青团矢志不渝跟党走过百年风雨,奋斗正当时!作为新时代的中国青年,生逢盛世,当不负盛世。在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程上,我们要用坚定的理想信念、忠诚的政治品格、饱满的干事热情、昂扬的拼搏精神,脚踏实地走出新时代中国青年的青春本色,不负党的殷切期待,不负祖国和人民的殷切期待!

杨晨(学院团委书记)

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来”。今天收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,作为一名团干,要坚守岗位,主动作为,勇挑重担。始终秉持再拼一拼再搏一搏的良好心态,相信奋斗是青春最美的姿态,向榜样学习、向前辈学习,敢担当、肯吃苦,跑出属于我们的青春“加速度”!

刘洁(组织委员)

青年的命运,从来都与时代紧密相连。从中国沦为半殖民地半封建社会,到新民主主义革命建设时期,再到社会主义革命和建设时期,一代又一代的青年人为国家的发展浴血奋战,冲锋陷阵。我们生于改革开放和社会主义现代化建设的新时期,虽时代不同,但青春奋斗的底色永不消褪。我们要用党的光辉旗帜作指引,树立坚定的理想信念。要把青春的热血挥洒在祖国和人民最需要的地方,自觉承担应尽的责任。清澈的爱,只为中国,我们要自觉成为党的忠实助手和可靠后备军!

数教2001 房娜

责任编辑:张生元