我院组织开展2022年助学贷款政策和资助诚信教育宣讲活动

作者:杨晨
来源:学生工作办公室
发布时间:2022-05-19

为做好2022年生源地信用助学贷款工作,让学生知晓贷款政策,清楚贷款流程,引导学生提高征信意识、金融安全防范意识,帮助学生树立诚实守信的价值观和科学理性的消费观,519日下午,数学与统计学院组织开展助学贷款政策和资助诚信教育线上宣讲活动,学院团委书记、学工办主任杨晨主讲,全体辅导员及有意向申请生源地助学贷款和已申请生源地助学贷款的相关学生参加会议。

会上,杨晨从生源地助学贷款申请、发放、还款三个方面详细讲解了生源地助学贷款办理流程和注意事项,并对同学们提出的贷款申请等方面的问题进行了详细解答。之后,组织集中观看《惕“征信修复”陷阱 珍爱个人信用记录》和全国学生资助管理中心《远离不良校园贷》系列短片等警示教育视频,以案说法,普及征信、金融知识和预防电信诈骗等方面的知识。

此次宣讲活动帮助同学们更好得了解了生源地信用助学贷款的相关政策,提高了同学们对金融征信的认识和防骗反诈意识,有力地推进了学院资助育人工作。

责任编辑:刘洁