我院举办社会实践分享会

作者:梁君瑶 路明艳
来源:学生工作办公室
发布时间:2022-05-27

为丰富大学生暑期社会生活,正确认识大学生社会实践的目的和意义,引导大学生正确选择实践方向,527日,数学与统计学院于15号教学楼103教室开展暑期社会实践分享会。分享会邀请到了的2020年暑期社会实践卓越团队“七月蜜峰”实践团负责人刘冬丽分享经验。

分享会伊始,刘冬丽就实践过程和实践内容分享经验,她从社会实践队伍的组成和联系实践基地负责人两个方面讲解了应该注意的问题。

随后,由数学与统计学院素质拓展部负责人梁君瑶就如何正确选择社会实践主题和内容进行了说明。她结合时事热点、社会热点以及特殊群体等方面进行分析,让更多的同学正确选择实践主题和内容。

社会实践方式多样,大致可以分为调研和志愿服务。可以通过学校下发的文件内容进行选题,也可根据身边热点话题进行选题。选题也可以“因地制宜”,沿海地区的同学可以选择海洋强省建设;东北的同学可以选择冬奥会冰雪运动;农村的同学可以选择乡村振兴;城镇的同学可以选择县城城镇化建设等等。

最后,梁君瑶对大家的相关问题问题进行答疑。

此次分享会的举办,让同学们对社会实践有了更深的理解,提高了同学们对社会实践的重视,增强了同学们关注社会发展的责任心以及服务社会的意识,为接下来的暑期社会实践奠定了基础。

责任编辑:刘洁 侯春雨