数学与统计学院党委理论学习中心组集体学习

作者:王凤璐
来源:学生工作办公室
发布时间:2022-06-08

68日上午,学院党委书记王玉冰在15号教学楼414会议室主持学院党委理论学习中心组2022年第6次集体学习,领导班子成员李功胜、曹玉霞出席,王建锋列席,中心组其他成员张生元、田萌参加学习。

学习伊始,由王玉冰就“安全生产月”活动专题,集中领学了习近平总书记关于安全生产重要论述,紧接着全体成员集体观看了《生命重于泰山》电视专题片有关视频;随后,由王玉冰领学李干杰同志在省第十二次党代会上作的报告;最后,全体成员集体学习了习近平《不断巩固拓展党史学习教育成果,团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程建功新时代》以及学校《关于坚决杜绝违规请吃吃请酒驾的通知》有关内容。针对本次学习内容,与会成员进行了交流与讨论。李功胜表示,李干杰书记所做的报告对全省高等教育发展作出科学部署,也对高等教育提出了新的要求,今后学院将重点在数学与应用数学博士点建设上下大力气,力争取得突破性进展,同时也要大力提升科学研究水平。曹玉霞表示,要认真学习贯彻党代会精神,落实立德树人根本任务,引领广大青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同时要结合“安全生产月”活动的举行,继续做好学生的安全教育管理工作,确保毕业季、考试季学生的安全稳定

最后王玉冰作总结讲话。她指出,党委班子要带头树牢安全发展理念,结合各自分管的工作,扎实开展好安全生产月的各项活动,前期学院通过组织开展师生安全知识学习、宣传咨询、警示教育和安全风险隐患排查整治等活动,提升了师生安全意识,今后更应层层压紧压实安全责任,坚决守住学院安全底线,创造良好的校园环境。她强调,学院党委将组织广大师生深入学习贯彻省第十二次党代会精神,紧紧围绕新时代社会主义现代化强省建设的十二方面重点任务,坚决落实新时代党的建设新的伟大工程的五个方面工作要求,大力弘扬“严真细实快”工作作风和“严实、笃实、务实”的院风,进一步强化党建引领保障作用,努力激发学科建设活力,作为省博士点精准培育单位,全力以赴在数学与应用数学博士点建设上取得突破性进展,奋力推进学院发展“走在前、开新局”,为学校“双一流”建设贡献数学力量、为山东省基础学科人才培养做出更大贡献,以饱满的精神状态和优异的工作成绩喜迎党的二十大胜利召开。

责任编辑:刘洁