我院各学生党支部书记讲授 “感恩母校 牢记使命 踔厉前行”专题党课

作者:王凤璐
来源:学生工作办公室
发布时间:2022-06-16

为进一步做好毕业生党员教育,引导毕业生党员坚定报国志、树立荣校情,6月16日下午学生第一、第二、第三党支部分别在430432436教室组织讲授“感恩母校·牢记使命·踔厉前行”专题党课,各学生党支部全体党员参加。

此次专题党课分为三个篇章,一是为什么要时刻牢记党员身份,通过讲解党的百年奋斗辉煌历程,阐述伟大建党精神和党的精神谱系,深刻揭示牢记党员身份是党员的自觉行为和内在要求,更是党始终保持战斗力的重要保障;二是牢记党员身份,把握党员特征。分别政治上可靠、思想上纯洁、能力上过硬、作风上优良、自律上严格五个方面进行阐释;三是牢记党员身份,尽好党员义务。通过回顾学校、学院的办学历史,教育引导毕业生党员坚定理想信念,厚植爱国情怀,深化爱校荣校意识,激励毕业生党员们冲在前、做表率,积极投身社会、扎根基层、扎实奉献,在祖国需要的地方建功立业,做新时代奋斗者与追梦人。

最后各党支部书记亲切寄语毕业生,希望全体毕业生党员秉承“厚德、博学、笃行、至善”的校训和“尚德明理、知数善计”的院训,以在校所学报效祖国、回馈社会,在新时代的浪潮中,尽展山理工数院学子的卓越风采。

责任编辑:刘洁