高等数学教研活动———“学习通”使用培训

作者:张艳平
来源:大学数学教学部
发布时间:2022-08-31

为进一步推行过程性考核,大学数学教学部邀请超星工作人员于831号下午15号楼开展“学习通”的使用方法讲解。承担相关教学任务的教师参加培训学习。

工作人员给老师们介绍了泛雅网络教学平台的情况。针对课程建设问题,分课前、课中、课后三个模块给老师们详细介绍了平台的实际操作步骤。课前如何上传课件等资料,如何完成课中的签到、讨论等活动,如何进行课后的作业布置。工作人员一边讲解一边操作,老师们现场加入班级进行互动,体验了软件的部分功能。

活动最后超星工作人员回答了老师们的提问,针对数学类教学资源的上传问题进行了讨论沟通。通过本次培训学习,结合前期完成的高等数学课程录制,为进一步加大高等数学课程的过程性考核起到了很好的促进作用。

责任编辑:刘洁