我院召开2022-2023学年第1学期教职工大会

作者:刘博文
来源:学生工作办公室
发布时间:2022-09-01

为认真落实学校暑期工作研讨班会议精神,推进部署学院下半年重点工作,91日下午,学院在15号教学楼召开2022-2023学年第1学期教职工大会。学院党委书记王玉冰主持大会,全体教职工参加大会。

王玉冰首先传达了学校暑期工作研讨班会议精神。

院长李功胜从人才引育与师资队伍建设,人才培养、专业建设及教学工作,学科建设,科研工作与服务社会等方面介绍了上半年工作推进情况。围绕学院发展目标,他就当前定位、职能发挥做了现状分析,深入剖析了制约各方面发展的突出问题。聚焦博士点建设,李功胜在学术带头人和高层次人才引育、高水平教学科研成果以及高水平学术交流等方面工作提出重点要求和安排部署。

学院党委副书记曹玉霞就分管的学生工作、工会工作、招生工作和财源建设工作做了部署安排,强调了新形势下班主任参与班级建设和学生管理的有关要求。副院长孙俊涛围绕博士点申报重点任务目标,分析了当前科研课题申报趋势,并就下一步科研课题申报工作做了解读和安排。副院长王建锋就本科教育教学、专业建设、师资建设、教材建设、实验室和资产管理等工作做了通报和安排。

王玉冰就贯彻落实学校暑期工作研讨班会议精神和学院此次教职工会议精神提出要求,一是要讲政治,守师德。全院教职工要学习贯彻好党的二十大、省十二次党代会和学校第四次党代会精神,把会议的各项部署要求贯穿到学院建设发展的全过程各方面。继续加强师德师风建设,持续开展“树师德正师风”专项整治活动,努力争做“四有”好老师。二是重落实,求突破。全院上下要围绕博士点申报凝心聚力,用实际行动参与到学科建设工作中。高标准办好泰山科技论坛、图论组合及应用专业委员会2022学术年会,推进落实人工智能专业建设、万哲先全校理科实验班、统计学第二学士学位等新任务三是要保稳定,守底线。安全稳定工作常抓不懈,强化师生安全教育,提升安全意识,做细做实疫情防控相关工作,确保学院总体安全稳定,营造平安和谐的校园环境。广大教职工要团结一心、踔厉奋发,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:张生元