学院党委理论学习中心组集体学习

作者:王凤璐
发布时间:2022-09-20

919日上午,学院党委书记王玉冰在15号教学楼414会议室主持学院党委理论学习中心组2022年第7次集体学习,领导班子成员李功胜、曹玉霞出席,王建锋列席,中心组其他成员张生元、田萌参加学习。

学习伊始,由王玉冰集中领学习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神以及《习近平谈治国理政》第四卷之《续写马克思主义中国化时代化新篇章》;随后由曹玉霞领学胡兴禹同志在学校第四次党代会上的报告;最后,针对本次学习内容,与会成员进行了交流与讨论。李功胜表示,我国当前正处在高质量发展的重要历史节点,国际局势纷繁复杂,我们面临着前所未有的机遇和挑战,在二十大即将召开之际,系统全面的学习习近平总书记的重要讲话精神具有非常重要的意义,作为一名党员同志,我们必须清醒的认识到未来五年的发展至关重要,实践告诉我们,唯有主动迎战、坚决斗争才能有出路,求得发展;田萌表示,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深刻把握历史发展规律,阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,作为一名任课教师,要按照党代会报告中提到的“教职工能力提升攻坚行动”的具体要求,努力提高课程思政能力,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,切实落实立德树人根本任务。

最后王玉冰作总结讲话。她指出,一方面习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、理论性、指导性,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,对于广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义;另一方面,学校第四次党代会报告紧紧围绕大会主题,实事求是地总结了学校第三次党代会以来的工作,客观分析了学校改革发展面临的形势,明确了今后五年的总体要求、发展目标及主要工作任务,对以高质量党建引领学校事业高质量发展作出了系统部署,集中体现了全校党员干部和广大师生员工的意愿,对推动学校全面开创特色鲜明的高水平教学研究型大学建设新局面具有重要意义和深远影响。今后,全院各级党组织和师生员工要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和学校第四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与迎接党的二十大结合起来、与学习《习近平谈治国理政》第四卷结合起来、与学习贯彻学校第四次党代会精神结合起来、与推动学院高质量发展结合起来、与维护学院安全稳定结合起来,要坚持在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成果转化为贯彻落实党中央决策部署的思路策略,转化为推动学院高质量发展的方法举措,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。