国家统计局聊城调查大队到学院调研交流

作者:刘霞
来源:统计学系
发布时间:2023-03-29

为进一步了解当今社会对统计分析员、数据分析员、调查员的专业需求,328日下午,国家统计局聊城调查队党组成员、纪检组长王美富携6名组员受邀来学院开展合作交流。学院院长李功胜主持会议,统计学系主任刘霞、副主任曹文芹、数学建模中心主任李夫明参加会议。期间就统计建模大赛、抽样调查、人才培养等方面进行了深入地交流和探讨。

李功胜院长就学院建设和学科竞赛等进行了介绍,王美富组长针对统计局具体工作中、特别是数据收集中使用到的统计方法,对统计学系的培养方案的课程设置给出了建设性的建议,同时就学生的实习实践给予了必要支持。

来访的调查队办公室主任孙立星是学院统计学系2010级学生,他就学生实习、项目合作、学生就业指导等方面给出了建设性建议,充分发挥了校友的桥梁作用。

责任编辑:曹玉霞 刘博文