学院召开2022年度党支部书记抓党建现场述职评议会

作者:王凤璐
来源:学生工作办公室
发布时间:2023-03-28

328日,学院党委于15号教学楼430会议室召开2022年度支部书记抓党建现场述职评议会。此次评议采取学院党委委员评议、各党支部书记互相评议的方式进行。会议由学院党委书记郭奎霞主持。

学院4个教工党支部、3个学生党支部书记依次上台围绕班子建设、工作运行、党员管理、组织生活、基础保障、作用发挥以及特色成效七个部分进行述职,评委根据各党支部书记的现场述职,结合各党支部提供的自评材料、工作手册、党员手册等相关材料作出评议。

郭奎霞对各党支部书记履行抓党建第一责任人职责情况表示肯定,同时也指出了工作中存在的薄弱环节和改进方向,并对学院2023年党建工作提出具体要求。一是把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。把党的二十大精神学习贯彻工作引向深入,把党的二十大决策部署付诸行动、见之于成效。二是持续推进新时代党的建设总要求和高校党建重点工作任务落实落地。强化围绕中心抓党建的意识和能力,强化党建引领保障作用,以党建与思政教育为统领, 以立德树人为根本任务,以学科建设为龙头,以特色发展为主线,奋力实现党建与业务工作双融合双提升。三是深度聚力基层党建工作提质增效。以申报党建“双创”项目立项为牵引,积极探索实现“五个到位”“七个有力”指标要求的工作机制和载体,激发党建工作新动能。

责任编辑:曹玉霞 刘博文