学院党委理论学习中心组集体学习

作者:王凤璐
发布时间:2023-04-23

417日下午,学院党委书记郭奎霞在15号教学楼414会议室主持学院党委理论学习中心组2023年第3次集体学习,领导班子成员李功胜、孙俊涛、曹玉霞、徐夫义出席,王建锋列席,中心组其他成员张生元、田萌参加学习。

学习伊始,由郭奎霞领学习近平总书记在《求是》杂志发表题为《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》的文章,她强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新时代、新阶段、新格局的重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性;随后,理论中心组成员集体学习了习近平总书记关于《论党的宣传思想工作》部分节选内容。围绕学习内容,与会人员进行了讨论,曹玉霞表示,要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,以学院“十四五”发展规划为统领,进一步厘清思路,找准学院发展切入点,对接国家和学校建设的发展需要,在科研创新、人才培养、服务社会等方面不断取得突破,努力推动学院内涵式发展。张生元表示,要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学、与时俱进学,深入理解、准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话体现到推动学院高质量发展上去,提高政治站位,主动融入发展大局,提振精神,保持干劲。

最后郭奎霞作总结讲话,她指出,一方面要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平;另一方面要深刻认识宣传思想工作是党的一项极端重要的工作,要继续深化做好宣传思想工作的规律性认识,扎实推进宣传思想工作改革创新,创新宣传手段,推进传统媒体与新兴媒体融合发展,充分发挥宣传思想工作多种手段的互补效应,打造学院全方位、立体化、多主体的宣传格局(王凤璐)。