学院召开主题教育部署会暨4月党支部书记工作例会

作者:王凤璐
发布时间:2023-04-26

为更好的传达落实学校《关于做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关工作的通知》的有关精神,425日下午,数学与统计学院党委召开4月党支部书记工作例会,对各项重点工作进行安排部署,会议由院党委书记郭奎霞主持,各教工党支部与学生党支部书记参加此次会议。

会上,郭奎霞首先通报了学院推荐师德师风建设工作先进个人”“师德标兵“最美教师”“最美教育工作者”等人员名单的有关情况;随后,郭奎霞对近期“三会一课”组织落实、党支部书记上党课、党建创新项目以及课程思政推进等日常工作和重点工作进行强调部署;最后,结合《数学与统计学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,对后期主题教育工作开展情况提出具体的要求,她强调,主题教育是一项重要的政治任务,各党支部要紧密围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,科学制定党支部主题教育工作安排,创新“三会一课”、主题党日等组织生活内容和形式,将“理论学习、调查研究、推动发展、检视整改”等贯通起来、有机结合、一体推进,引导广大党员师生切实做到学思用贯通、知信行统一,努力将开展主题教育同贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,同推动学校、学院中心工作结合起来,推动实现主题教育成果的良性转化,以高质量党建引领学院各项事业高质量发展。

此次会议的召开,使各党支部深刻领会了主题教育的重大意义及具体要求。各党支部书记表示,在接下来的工作中,将严格落实此次会议要求,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,更加有力的工作举措推动支部各项工作,确保主题教育取得扎实成效。