学院新一期入党积极分子培训圆满完成

作者:于爱敏
来源:学生工作办公室
发布时间:2023-05-12

为提高学生入党积极分子的思想政治素质和理论水平,打造一支思想政治素质过硬、基础理论扎实的入党积极分子队伍,4中下旬,学院举行新一期入党积极分子党校培训。

此次培训课程分为理论学习和实践教育两个部分。理论学习包括六个专题培训以及党的基础知识系列微课,实践教育包括优秀党员学习交流参观国防教育主题园学唱红歌以及志愿服务等内容。

通过学习《党的光辉历程》,积极分子充分了解了中国共产党的光辉历程和伟大胜利、中国的繁荣昌盛与发展离不开中国共产党的领导。通过学习《党的性质、宗旨和指导思想》,积极分子进一步了解了中国特色社会主义制度的概念、中国共产党从诞生到发展的历程,各位积极分子对党的认识更加深刻,理想信念更加坚定。通过学习《党员》,积极分子进一步了解了成为党员的相关条件和具体步骤,端正了自己的入党动机。《党的组织与纪律》专题,讲解了党的组织制度、党的组织机构和党的纪律的具体内容,强调了组织纪律的核心民主集中制对于党建设的重要性,广大入党积极分子充分理解了党的组织结构和纪律体系。《党的最高理想和奋斗目标》专题对共产主义的含义及其本质做出阐释,告诫入党积极分子努力实现自身价值,不仅为同学与班级做出贡献,更为共产主义而努力奋斗。《高举中国特色社会主义伟大旗帜》专题,强调了中国特色社会主义对于整个中华民族的重大意义,加强了入党积极分子对于中国特色社会主义的认识。

除了专题理论学习,入党积极分子在实践学习环节集中学唱红歌、参观了国防教育主题园,并邀请优秀党员代表侯东淼和王旭东以“如何发挥学生党员的先锋模范作用”为主题进行交流分享。另外,入党积极分子以小组为单位在15号教学楼以及17号、18号公寓楼开展志愿服务活动,主要围绕公共区域卫生环境进行集中清理打扫。

入党积极分子纷纷表示,通过此次党课培训,加深了对党的路线、方针、政策的理解,增强了责任感和使命感更加坚定了入党的决心,今后牢记初心使命,以实际行动向党组织靠拢以优异成绩为学院高质量发展做出更大贡献

责任编辑:曹玉霞 刘博文