学院学生党支部赴黑铁山开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”主题教育活动

作者:高子杰
来源:学生工作办公室
发布时间:2023-05-06

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,缅怀革命先烈,教育引导学生党员传承红色基因、肩负强国使命,56日,我院三个学生党支部赴黑铁山抗日武装起义纪念馆开展“缅怀革命先烈 传承红色精神主题教育活动,三个学生党支部书记以及全体学生党员参加。

在纪念馆内,全体党员认真聆听英烈事迹,看到了一张张珍贵的照片和一件件承载抗战记忆的文物,重温了马耀南等老一辈革命者为革命抛头颅洒热血的感人事迹,被革命先烈胸怀理想、不畏牺牲、英勇抗争的革命精神所打动,全体党员接受了一次生动、深刻的革命传统教育和革命精神洗礼。历史是最好的教科书,回望过往历程,眺望前方征途,新一代要赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向。

在纪念碑前,全体党员怀着无比崇敬的心情向革命先烈三鞠躬致敬,少数民族学生党员代表艾克拜尔·艾则孜带领师生党员面向党旗重温入党誓词,铮铮誓言让每位党员再次感受到自己肩负的神圣职责与使命,更加坚定了入党初心和信念。

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。全体党员将时刻铭记革命先烈的丰功伟绩,继承革命先烈的光荣传统,在学党史中感悟思想伟力、牢记根本宗旨,以良好的精神风貌和青春汗水书写新时代新征程的奋斗篇章。

责任编辑:曹玉霞 刘博文