学院教师党员赴马鞍山抗日遗址开展主题教育系列活动

作者:田萌
来源:学生工作办公室
发布时间:2023-05-21

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强党组织的凝聚力、向心力,提高教师党员的党性修养和思想政治觉悟,5月21日,学院党委组织40余名教师党员,赴马鞍山抗日遗址开展主题教育系列活动,推动主题教育走深走实。

抗战纪念馆内,教师党员认真聆听讲解员介绍马鞍山抗日革命历史,马鞍山保卫战是抗日战争时期鲁中根据地军民反击日寇扫荡的一次著名战斗,参观过程中,全体党员重温入党誓词,再次感悟初心使命,进一步磨砺党性、提振士气。大家纷纷表示,在今后的工作中要深入传承马鞍山英烈精神,将此次现场学习活动的学习感悟充分融入到主题教育之中,深学争优、敢为争先、实干争效,全心全意投入到为党育人、为国育才的教育事业之中。

此次现场教学不仅是一次锤炼党性的“初心”之旅,更是推进主题教育走深走实、入脑入心的重要举措。下一步,学院党委将不断丰富学习内容,创新学习方法,强化学习效果,把个人自学、党性锻炼、调查研究、交流研讨等结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一,确保学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实开展、取得实效。

责任编辑:曹玉霞 刘博文