学院召开主题教育专题宣讲会

作者:高子杰
来源:学生工作办公室
发布时间:2023-05-25

为进一步加强思想政治引领,充分发挥优秀党员的榜样示范作用,促进学生党员成长成才,学院于20235月25日在15号教学楼103室召开“引领思想,服务成长”主题宣讲会,会议由主题教育宣讲团成员刘博文老师主持,学生党支部全体成员参加。

会议伊始,刘博文以习近平总书记的重要讲话为切入点,讲解了中国人的志气、骨气、底气,引导学生党员要以全心全意服务同学为宗旨,充分发挥桥梁纽带作用,不断提升同学满意度、认可度。随后,刘博文从现在的中国、现在的世界、现在的青年三个角度出发,提出引领思想是服务成长的关键,以三个重要时间节点引导党员同志要武装思想、积累学识、明确方向、开拓视野、辐射影响,同时辅以反面例子,强调党员同志要坚定理想信念、抵御外来文化入侵。最后,刘博文强调在具体实践中要树立正确的评价标准、发扬正确的工作作风,要恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围以及摒弃庸俗习气。

此次宣讲帮助广大学生党员深入学习领会党的理论,凝聚前进力量,坚定前行信心,勇担青年使命,进一步提高了思想觉悟和服务意识,树立先锋模范作用。

责任编辑:曹玉霞 刘博文