中国式现代化生成逻辑与实现路径 —学院院长李功胜给统计学系党支部上党课

作者:马刚
来源:统计学系
发布时间:2023-06-05

6月5日下午,学院院长李功胜15号教学楼430室以中国式现代化生成逻辑与实现路径”为题,为统计学系党支部党员讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。

党课从中国式现代化是什么、中国式现代化什么样、中国式现代化如何实现三个方面展开。中国式现代化基于自己国情的中国特色,呈现“特殊性”。在马克思主义现代化理论的指导下,中国共产党团结带领中国人民开辟了中国式现代化新道路,不仅彻底改变了中华民族的前途命运,也深刻影响了世界发展的趋势和格局,为建设美好世界做出了中国贡献的同时,也为人类现代化路径探索提供了成功发展范式,为广大发展中国家跟上现代化发展潮流提供了全新选择。

中国式现代化的本质要求是,坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态。

最后,李功胜结合上党课内容和统计学发展实际,给大家提出了要求。希望全体党员努力工作,为统计学专业的发展贡献力量。

责任编辑:刘博文