学院召开主题教育工作推进会暨6月党支部书记工作例会

作者:王凤璐
来源:学生工作办公室
发布时间:2023-06-06

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月6日上午,学院党委组织召开主题教育工作推进会暨党支部书记例会,会议由学院党委书记郭奎霞主持,各教工党支部与学生党支部书记参加此次会议。

会上,专题学习了习近平总书记对“千万工程”经验重要批示精神以及习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述等有关内容;随后,由郭奎霞重点传达了学校《关于进一步推进主题教育深入开展的通知》的有关精神,对“我来讲党课”“当先锋、作表率”实践活动、“树师德 正师风”专项整治活动等重点工作进行了研究部署。

郭奎霞结合学院中期党建督导检查情况,对各党支部前期工作开展情况给予肯定,同时指出了当前主题教育中存在的问题和不足。她指出,主题教育是党员干部的必修课,是提高党组织战斗力和凝聚力的重要抓手,各党支部要高度重视,加大宣传氛围营造,注重工作凝练,全力以赴抓好推进工作。她强调,一要扎实开展理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,衷心拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是要突出问题导向,围绕支部中存在的突出问题,深入开展调查研究,准确把握问题的实质和根源,提出切实可行的解决方案;三是要注重工作的创新和实践,将学习成果与实际工作相结合,推动问题解决和工作落实。

本次推进会的开展,为各党支部接下来开展工作提供了明确目标和有效指导。学院各支部将以昂扬向上的奋斗姿态,切实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为学院发展贡献更大力量。

责任编辑:曹玉霞 刘博文