徐夫义副院长为大学数学教学部党支部上主题教育党课

作者:张艳平
来源:教学研究机构
发布时间:2023-06-06

6月6日下午,在15号楼430会议室,徐夫义副院长为大学数学教学部党支部党员讲授题为《以新发展理念,新发展格局引领高质量发展》的主题教育党课。

徐夫义从进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,引领高质量发展四个方面进行了全面阐述。

报告指出新发展阶段就是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的阶段。坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,是关系我国发展全局的一场深刻变革。加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。

结合学院的工作,徐夫义指出学院的高质量发展的内涵应包括高水平学科平台,高水平的科研支撑,高素质的师资队伍和高质量人才培养等方面。

徐夫义与党员老师深入交流,希望大家以此次主题教育专题党课为契机,全面深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把深入开展主题教育与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,结合自身工作,立足岗位,服务大局,为学院高质量发展贡献力量。

责任编辑:曹玉霞 刘博文