学院信科系召开22届毕业生考研经验交流会

作者:郑明文、巩本学、田萌
来源:信息与计算科学系
发布时间:2023-06-11

为加强信息与计算科学专业学生对考研的认知和规划,611日上午,信科系在15101教室召开2022届毕业生考研经验交流会。会上邀请了四位19级毕业生王励珂、纪建英、杨贺贺、刘凤梅同学给20级及21级准备考研的信科专业学弟学妹分享自己的考研上岸经验。

信科系主任郑明文老师首先分析了近年来的考研形势,研判近几年的考研数据可以得出明后年的考研人数还会继续攀升,这使得大家考研难度会持续增大,因此及时获取考研信息,明确自身定位,科学充分备考显得尤为重要。

随后的讲座中,四位同学结合自己的考研经历,分享了上岸心得。王励珂和纪建英两位同学作为成功上岸数学专业研究生的代表,提醒学弟学妹要早做考研规划,他们详细分享了数学分析、高等代数及其他复试专业课的备考经验,还提醒学弟学妹们在夯实专业成绩的同时,要积极参加各类学科竞赛,丰富自己的简历从而为复试加分。杨贺贺和刘凤梅两位同学作为跨考计算机专业成功的学姐围绕如何树立考研信心、科学安排作息时间、积极联系调剂学校方面等展开了交流。她们侧重从数学、英语、政治和专业课四个方面详细介绍了自己的备考过程,并共享了自己甄选的各类课程的学习公众号。

最后信科系副主任巩本学老师结合当前考研形势与政策,敦促学生从自身实际出发,尽早明确目标学校与专业,结考研对子相互监督共同进步,不负青春不负汗水,为梦想拼搏一战。

信科系组织的本次考研经验分享会,拉开了24年考研备战辅导的序幕,搭建了学生之间经验交流和相互学习的平台。后期信科系将着力解决学生考研中遇到的专业知识辅导及后勤保障等问题,努力为学生的成才成长助力护航。

责任编辑:刘博文 曹玉霞