学院组织省一流课程申报专家指导会

作者:王迎美
来源:教学工作办公室
发布时间:2023-06-14

为做好2023年山东省一流本科课程申报工作,613日上午,学院在15号教学楼414会议室组织省一流课程申报专家指导会。会议由副院长徐夫义教授主持。为提高申报质量,学院邀请了国家级一流本科课程负责人赵彦峻教授、山东省教学名师赵文玲教授、学院教指委成员王贵栋教授对申报工作进行现场指导,学院3门省级一流培育课程负责人孙文华、刘宣江、朱志雯等参加了此次会议。

三位专家现场评阅了我院3门省级一流培育课程《常微分方程(A)》、《高等数学AI》和《国民经济综合统计分析(A)》的申报书,对申报材料中的各部分内容进行了详细点评,指出了申报书存在的问题以及改进的措施,强调了课程建设要体现两性一度、以学生为中心,并配有实例作为支撑。课程负责人就申报书撰写,材料收集整理,创新点凝练等问题与三位专家进行了深度沟通交流。

会议最后,徐夫义进行了总结。他指出省一流课程是学院专业建设、学生培养和教师发展的重要支撑平台,任课教师需进一步强化课程建设的规划意识,早做准备,注重积累,以课程建设为抓手,以课堂教学为阵地,通过一流课程建设不断提高学院的人才培养质量和办学水平。

责任编辑:曹玉霞 刘博文