学院党委理论学习中心组举行主题教育第三专题学习研讨

作者:王凤璐
来源:学生工作办公室
发布时间:2023-06-15

6月14日午,学院党委理论学习中心组围绕主题教育第三专题“深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究、树立和践行正确政绩观的重要论述”进行集中学习研讨。学院党委书记郭奎霞和执行院长孙俊涛分别领学《习近平关于调查研究论述摘编》《习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述》等有关内容,其他理论学习中心组成员做交流发言,学校督导组成员刘伟到现场指导。

郭奎霞指出,习近平总书记关于调查研究的重要论述,深刻阐明了开展调查研究的重大理论和实践问题,贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,为我们这次主题教育做好调查研究提供了根本遵循和行动指南。政绩观直接反映干部从政的价值取向,是干部履职尽责、创造政绩的思想基础,也是党员干部从政、谋事、创业的“总开关”。

郭奎霞强调学院领导班子要在调查研究中求务实,把主题教育同我们的各项核心工作结合起来,一是提高认识、统筹推进,力求实效,通过座谈访谈、谈心谈话、调研走访、邀请专家论证、问卷调查等形式,针对相关领域或工作中最突出的难点问题进行专项调研二是发现问题、剖析原因、检视整改要将调查研究与为师生办实事全面加强精细化管理服务工作以及推动学院中心工作相结合,以调查研究为契机,梳理问题、研究举措,切实为师生办实事解难题,进一步提升学院管理服务效能;三是把推动树立和践行正确政绩观与完成主题教育各项任务统筹好、结合好,为高标准完成主题教育各项任务,推动学院各项事业高质量发展而努力奋斗。

责任编辑:曹玉霞 刘博文