学院举行青年教师讲课比赛

作者:王迎美
来源:教学工作办公室
发布时间:2023-06-20

6月15日下午学院在15号楼430报告厅举行青年教师讲课比赛暨第二十一届校青年教师讲课比赛选手选拔活动。省教学名师、校(院)级教学督导、学院教学指导委员会部分成员作为评委参加了此次活动。

活动由副院长徐夫义教授主持。他指出青年教师讲课比赛是为青年教师搭建的展现自我和学习交流的平台,也是加强青年教师队伍建设,引导青年教师参与教学改革创新,提高课堂教学质量水平,助力青年教师快速成长的重要举措,对于每一位参赛选手来说意义重大。

本次比赛共有17位青年教师参加。根据《数学与统计院2023年青年教师讲课比赛实施方案》的要求,除了一堂课的教学设计,参赛教师进行了10分钟的现场讲课和2分钟的教学反思。参赛教师教态仪表自然得体,语言清晰流场、以精彩的课堂设计、丰富的教学内容、独特的教学方式赢得了评委和观摩教师的一致好评。评委老师们从教学内容、教学组织、教学方法、教学特色等方面对选手进行了现场评分。经过激烈角逐,张利、李晓欢、张婷、乔瑜四位教师脱颖而出,将代表学院参加学校青年教师讲课比赛复赛。

比赛结束后,赵文玲教授课程整体设计、教学组织、课程思政切入点等方面,对参赛教师教学活动进行了精彩点评。她希望青年教师能够用心专研、坚持创新、不断提升教学水平。

本次活动的举办,达到了“以赛促教、以赛促研、以赛促改、以赛促建”的目的,对全面提升学院青年教师教学能力和课堂教学质量具有重要意义。

责任编辑:徐夫义