学院各系室组织开展科研诚信教育活动

作者:李爱娟
发布时间:2023-06-21

为了弘扬坚持真理、求真务实的优良作风,强化数学与统计学院科研人员诚信意识,明确责任担当,营造风清气正的科研诚信环境,6月15日至21日,数学与统计学院各系室召开了科研诚信教育活动,本次活动由各系室主任或支部书记主持。

活动中,主要学习了《关于开展论文学术不端自查和挂名现象清理工作的通知》、《科研失信行为调查处理规则》等相关文件,对文件中规定的学术不端行为及其处理进行了解读。

通过此次活动,进一步增强了全院教师的科研诚信意识,大家纷纷表示一定坚守学术道德与科研诚信,从自身做起,认真做学问,努力成为优良学术道德的践行者与良好学术风气的维护者。学院将继续加强科研诚信宣传与监督,建立风清气正的学术科研氛围。