我院邀请清华大学邓邦明教授作学术报告

作者:李爱娟
发布时间:2023-06-21

今邀请清华大学邓邦明教授来我校作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:Hall多项式及其应用

报告时间:2023630 日(周五)下午1630

报告地点:15号教学楼430

附件:邓邦明教授简介

数学与统计学院

科学技术处

20236月21

邓邦明教授简介

邓邦明,清华大学数学科学系教授、博士生导师。曾获得德国洪堡基金,教育部高校青年教师奖,教育部自然科学一等奖(3/4)等。曾担任Front. Math. China和《数学进展》编委。主持国家基金委面上项目多项和重点项目。主要从事代数表示论与量子群的交叉研究。在Ringel-Hall代数、量子群和箭图表示等领域做出了一系列重要科研成果。研究成果发表于Comm. Math. Helvetici, Adv. Math., Trans. Amer. Math. Soc., Math. Z.等重要学术期刊。合作完成两本学术专著,分别由美国数学会与伦敦数学会出版。