学院开展“科研人员能力提升”活动

作者:李爱娟
发布时间:2023-06-30

为进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升教师科研能力,推动学院科研工作高质量发展。6月28日上午,学院在15号教学楼414会议室开展“科研人员能力提升”活动。科学技术处副处长石文峰、成果信息科彭帅星、学院副院长王建锋、学科团队骨干教师及青年教师参加,活动由王建锋主持。

石文峰以《科技管理者的视角看科研规划》为主题,分别从科研人员的“项目申报规划”、“成果总结规划”、“个人发展规划”等方面作报告。此外,他结合自身从事科技奖励组织申报工作的经历,针对“为什么要和大家交流”、“学校对科技奖励工作的规划与举措”、“深入了解科技奖励申报工作”三个方面进行详细讲解,强调了科技奖励对个人发展、团队发展、学科发展和学校发展的作用,针对数学学科及学院近几年成果情况,建议科研人员应早谋划、早动手、凝练成果、确立目标,开展有组织的科研。会后,石文峰与参会人员就科研规划相关方面进行了交流讨论。

此次活动坚持把主题教育与推动学院科研高质量发展有机结合起来,坚持问题导向,助力科技人员了解科技奖励申报相关政策,激发了学院科研人员申报科技奖励的积极性,尤其对于青年教师,希望以此为契机,做好科研规划的长远打算,实现学院科研高质量发展。