我院邀请首都师范大学张俊教授作学术报告

作者:李爱娟
发布时间:2023-07-05

今邀请首都师范大学张俊教授来我校作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:区块链原理简介

报告时间:2023711日(周800

报告地点:15号教学楼505

附件:张俊教授简介

数学与统计学院

科学技术处

2023 74

张俊教授简介

张俊,首都师范大学数学科学学院研究员,博导,主要研究方向为编码理论与密码学。本科毕业于南开大学陈省身数学试点班,博士毕业于南开大学陈省身数学研究所,曾获留学基金委资助赴美国加州大学欧文分校联合培养,以及美国俄克拉荷马大学学术访问。在国内外学术期刊《Math. Ann.》、《IEEE Trans. Info. Theory》、《IEEE TCOM》、《Finite Fields Appls》、《中国科学:数学》等以及国际会议《IEEE ISIT》、《TAMC》等上发表论文三十余篇。主持国家自然科学基金优青项目、面上项目、青年项目及北京市教委项目等。