我院举行2023年第13届党课培训开班仪式

作者:魏琳 刘昕昕
来源:学生工作办公室
发布时间:2023-10-13

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高入党积极分子的政治觉悟,加强对他们的教育与引导,1012日下午,数学与统计学院在15206教室举行第13期党课开班仪式。学院党委书记、学院党校校长郭奎霞,学院团委书记王超,以及本期全体入党积极分子共同参加了此次开班仪式。仪式由学院组织员张丽姣担任主持。

仪式伊始,王超宣读《数学与统计学院党委第13期入党积极分子培训安排》、《考核办法与评分标准》和《数学与统计学院党校学习纪律要求》。

随后郭奎霞进行讲话。她明确强调了本次培训的重要意义,并对参加培训的入党积极分子提出三点要求:一是提高政治站位,正确认识培训的重要意义;二是端正态度,认真积极地参加培训;三是学以致用,联系实际,提高学习效果。郭奎霞总结表示,学院党委一直以来把大学生党建工作当作学院工作中的一件大事来抓,注重后备人才的培养和储备,希望大家珍惜这次机会,学有所思,学有所得,学有所成。

最后张丽姣希望同学们珍惜此次机会,通过此次党课培训在理论上有较大收获,在思想上有较大提升,早日成为一名合格的中国共产党员。

本次党课培训开班仪式,是入党积极分子向党组织靠拢、了解共产党的精神内涵及先进性的开端,激发了入党积极分子的学习动力和进步热情,为党课的后期开展垫定了坚实基础。

责任编辑:李俊潼 曹玉霞