数学建模爱好者协会顺利举办建模沙龙活动

作者:宋朝阳 戚小凡
来源:学生工作办公室
发布时间:2023-10-28

为激发学生对数学建模的热情,提高学生数学素养,增强运用数学知识和软件技术解决实际问题的能力,10月27日晚,数学建模爱好者协会在15号教学楼数创空间举行数学建模沙龙活动此次活动邀请全国大学数学建模竞赛获奖同学参与,数学建模协会负责人宋朝阳主持活动。

主题发言环节,赵毅和宋朝阳分别从以什么是数学建模,怎么学习数学建模为主题,从竞赛准备、竞赛过程、日常学习等方面做主题发言。对全国大学生数学建模竞赛的具体赛制、比赛时间、具体题型、比赛形式等内容有更加深刻的理解。

研讨交流环节,会上同学对于数学建模的学习和在学习过程中遇到的问题进行了热烈的讨论交流建模过程中的算法和模型分析,分享了相关文献查找以及数据获取的各类渠道,积极分享自己在建模学习过程中可借鉴的学习经验。

此次沙龙交流活动帮助同学们对数学建模的一般方法、解决问题的思路、数学应用软件、团队分工合作等方面有了更加深刻的理解,为日后参加数学建模竞赛奠定了基础,同时提高对数学建模的兴趣,在学院营造良好的学术氛围。未来数学建模爱好者协会与院科创部也会坚持以数创空间为平台,为同学们搭建相互学习与交流平台。

责任编辑:李俊潼 曹玉霞