数学与统计学院举办第三届第一期“树苗计划”团学骨干专项培训班

作者:魏琳
来源:学生工作办公室
发布时间:2023-11-04

为进一步提高学院学生干部的综合素质,树立远大理想,同时增强学生干部自我教育、自我管理、自我服务的能力,112日,数学与统计学院在15103教室举办第三届第一期“树苗计划”团学骨干专项培训班。本届“树苗计划”团学骨干专项培训班全体学员参加此次培训。学院党委书记郭奎霞为主讲人。

培训的主题为做有责任、敢担当、讲奉献、有作为的新时代学生干部。郭奎霞从学生干部应具备的基本素质、应具备的基本能力、如何处理工作关系、如何做好一名学生干部四方面对学员进行培训。她提到,学生干部要树立坚定的工作信念,培养大局意识、反馈意识、倾听意识,要注重自身能力素质和业务素质的培养;具备执行力、交际能力、表达能力和书写能力;善于协调与同学、老师及其他学生干部的关系。优秀的学生干部要有服务意识、奉献精神、高涨的工作热情和高度的工作责任感,能够妥善地处理学习与工作的关系。

本次“树苗计划”团学骨干专项培训班的召开,切实提高了学生干部的责任心和执行力,帮助学生干部明确了目标方向和工作重点,激励学生干部以更加饱满的精神风貌和热情的工作姿态投入到学生工作中。接下来,数学与统计学院将继续开展“树苗计划”团学骨干专项培训班,严抓学生干部队伍建设,进一步提升学生干部的综合素质,聚力于打造一支能力强、作风硬、敢担当的学生干部队伍,促进学院发展。

责任编辑:刘曌阳 曹玉霞