数学与统计学院举行2023级新生学业指导会

作者:王梦璐
来源:学生工作办公室
发布时间:2023-12-07

为帮助新生了解大学学习特点,掌握科学学习方法,进一步明晰学习目标以及未来个人的发展方向,12月7日下午,数学与统计学院在15教103举行2023级信科、统计专业新生学业指导会。指导会由学院副院长徐夫义主持,赵廷刚教授、周金川教授和边宁博士以及学生工作办公室王超老师应邀参加此次指导会。

指导会上,赵廷刚针对第一学期数学核心专业课程体系进行了梳理,他指出,数学分析、高等代数、解析几何三个科目有着密切的内在联系,在学习时要学会融会贯通;数学学习是长期积累的过程,需要同学们长期持续的努力。周金川分析了历年来历届毕业生数量的变化趋势,并结合个人经历为学生分析了就业形势和就业现状,指出无论将来选择考研还是就业,都需要成绩与能力作为个人发展的支撑和保障,为同学们进一步明确了努力和发展的方向。边宁分析了高等代数的学科特点,并从高等代数从哪里来、到哪里去、学习目标、如何学习高等代数等维度进行了现场指导,也提出了合理化的学习建议。之后,学生们针对大学生活学习中遇到的困难和疑惑进行提问,老师们现场进行解答。最终指导会在热烈的气氛中结束。

此次指导会坚持问题导向,有效的解决了学生在数学学习中存在的问题为学生合理规划大学学习生活提供了有益的指导

责任编辑:李俊潼 曹玉霞