徐夫义副院长为大学数学教学部党支部上党课

作者:数学与统计学院
发布时间:2023-12-14

12月14日下午,在15号楼430会议室,副院长徐夫义为大学数学教学部党支部党员讲授题为《中国式现代化》的党课。

徐夫义从“中国式现代化是什么?怎么来?”,“中国式现代化什么样?有什么用?”,“中国式现代化如何实现?”三个方面进行了阐述。

中国式现代化,是习近平新时代中国特色社会主义思想的一个原创性科学概念,是贯穿党的二十大报告全篇的一个关键词。在党的二十大报告中,习近平总书记就“中国式现代化”“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”作出系统深刻的论述,阐明了“中国式现代化”的丰富内涵和本质要求,创造性地丰富和发展了现代化理论,为我们深刻理解和准确把握“中国式现代化”这一科学概念铸就了思想理论基础,也为我们深入研究人类社会现代化的基本规律构建了科学范式。

徐夫义与党员老师深入交流,希望大家通过此次党课学习,全面深刻领悟中国式现代化的内涵。立足本职工作,为推动中国式现代化建设贡献力量。

责任编辑:李俊潼 曹玉霞