学院党委理论学习中心组集体学习

作者:李俊潼
来源:学生工作办公室
发布时间:2023-12-15

1215午,学院党委理论学习中心组在15号教学楼414室进行第12次集体学习,党委书记郭奎霞主持学习,党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,党委书记郭奎霞领学了《实施科教兴国战略,办人民满意教育——学习中共二十大关于教育问题的论述》。围绕学习内容,与会人员进行了学习讨论,大家一致认为,加快建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,从国家层面来讲,就是与社会主义现代化强国相适应的教育体系。作为教育工作者,我们将认真学习贯彻二十大精神,坚定理想信念,做好师德表率,不断提升自身能力,不忘初心,牢记使命,立德树人为根本,积极投身教育改革发展的实践中去,为建设社会主义教育强国,推进中国式现代化事业做出新的贡献。

会议指出,二十大关于教育问题的论述丰富、全面、深刻教育强则国家强,教育兴才有百业兴。在社会主义现代化建设新征程中,教育肩负着为党育人、为国育才的重要使命,为保障经济社会稳定健康发展,支撑科技强国、人才强国建设发挥着重要作用。教育高质量发展是新时代新征程赋予教育的新任务新要求,是我国教育进入新的发展阶段的重要标志,是确保现代化建设能不断满足人民对美好生活需要的根本支撑。

最后,党委书记郭奎霞总结指出,二十大报告高瞻远瞩、内涵丰富、思想深邃、令人鼓舞、催人奋进。作为教育战线的基层干部,要提高站位,坚持办学正确政治方向,以高度的清醒和自觉,认清肩负的责任和使命,不断增强做好教育工作的自觉性、坚定性。深入学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要把二十大精神切实落实到全面完成学院“十四五”规划目标的具体行动中,进一步提升学院的竞争力和影响力,推动博士点建设取得突破,学院事业再上新台阶。

责任编辑:李俊潼 曹玉霞