2023年数学与统计学院学生社团评优答辩工作顺利结束

作者:宋姿婕 房轩磊
来源:学生工作办公室
发布时间:2023-12-14

12月14日下午,2023年度数学与统计学院社团评优答辩于15教431举行。院学生社团指导中心指导老师张丽姣、学院学生办公室主任王超和院学生社团指导中心各学生社团代表参与此次答辩会。

参与本次答辩的社团有可迁移能力训练营、中国结协会、数学建模爱好者协会、技术开发爱好者协会和树人学社,各社团按照抽签顺序依次进行答辩,就本年度社团工作开展和建设情况进行汇报答辩。

会上,参评社团通过讲解、成果展示、现场答辩等方式,从各方面充分总结一年来本社团工作和取得的成绩。评委老师根据各社团发展现状,从社团建设、社团活动和社团影响等方面对各社团进行综合考量。

答辩结束后,张丽姣与王超进行了现场点评。赞扬了各社团在答辩中的表现,肯定了各社团一年来的工作,同时也指出了各社团的不足,并给予指导建议和未来社团工作的规划。张丽姣强调社团工作和社团建设的重要性,应注重成员培养和管理,学习借鉴优秀社团经验,充分发挥学生社团育人功能。王超指出各社团要找准社团定位,鼓励各社团结合自身实际和特点,开展社团特色品牌活动,更好的促进社团发展。

最终经学院综合评定,推选数学建模爱好者协会、树人学社、可迁移能力训练营参加学校社团答辩。

本次学生社团评优答辩,是对一年来数学与统计学院学生社团工作的集中展现和总结,展示了学院社团的活力与魅力。未来学院将继续推进开展学生社团工作,加强学生社团建设管理,充分发挥学生社团育人功能。

责任编辑:李俊潼 曹玉霞