郭奎霞为信息与计算科学系党支部全体党员上党课

发布时间:2023-12-15

为进一步加强教师思想政治引领,增强党员的纪律规矩意识,2023年12月15日下午学院党委书记郭奎霞在15号楼430为信息与计算科学系党支部全体党员讲授专题党课。

本次党课聚焦纪律与规矩,详细讲述了纪律和规矩的概念,党规党纪间的联系与区别,重温了毛泽东、周恩来、朱德同志等老一辈革命家严守党内纪律的事迹,和大家一起加深了习近平总书记曾指出的“干部一定要知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪。” 的理解。郭奎霞同志围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,通过近年来各级纪检监察机关查办的典型案件,警示党员要守住内心,讲规矩守纪律。

她强调,全体党员要牢固树立纪律意识与规矩意识,在守纪律、讲规矩上做表率,自觉做政治上的明白人,不断加强党性修养,努力做到慎初慎独慎微慎友慎言慎欲”,自觉遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,落实为党育人,为国育才的教育方针,将自身的发展融入到学校发展中,保持严谨的治学态度、饱满的工作热情,廉洁自律,为学校事业发展做出更大的贡献。

责任编辑:李俊潼 曹玉霞