数学与应用数学系举行新生学习指导交流会

作者:王梦璐
来源:学生工作办公室
发布时间:2023-12-21

进一步端正学习态度,营造积极向上的学习风气, 12月21日下午,数学与统计学院于15教103召开数学与应用数学系新生学习指导交流并进行期末考试动员。指导交流会由数学与统计学院副院长徐夫义主持,数学与应用数学主任孙文华、各班主任、专业课教师以及辅导员王超老师参加。

指导交流会上,徐夫义总结了这一学期各个班级的学习情况以及现实中存在的问题。他指出,在大学初始阶段的第一个学期,目前就已经出现部分学生学习态度不端正问题,本次指导交流会坚持问题导向,旨在分析问题原因所在以及如何破解这些问题,指导和帮助学生“系好大学生活的第一粒扣子”。

随后,主任孙文华、各班主任、专业课教师分别针对数本、数教各班级的期中成绩进行分析,他们指出部分同学存在自制力较差、上课注意力不集中、作业上交不及时等问题,强调了第一学期学习内容的重要性,希望同学们端正学习态度,以积极的心态和良好的学习状态投入到期末备考中。最后,王超指出,数学的专业学习是一场持久战,马不扬鞭自奋蹄同学们全身心投入学习中,走好大学第一步,做到自律、慎独,保证上课听课效率,做好课下复习,争取在期末考试中取得满意成绩。

此次指导交流会的顺利举行在学生中产生了强烈的反响,体现了学院对于新生学习习惯养成和学风建设的重视,提高了同学们对期末考试的重视程度,营造了良好的考前备考氛围。今后,学院仍会继续开展此类活动,及时解决学生学习中出现的问题,培养积极向上的学习风气。

责任编辑:李俊潼 曹玉霞