第十五届全国大学生数学竞赛山东赛区颁奖大会顺利举行

作者:魏琳
来源:学生工作办公室
发布时间:2023-12-24

1224日,第十五届全国大学生数学竞赛(山东赛区)暨第十四届山东省大学生数学竞赛颁奖大会在山东理工大学举行。山东省科协学会服务中心主任、山东省工程师协会秘书长刘利印,山东理工大学党委常委、副校长陈盛伟,山东数学会副理事长、山东大学教授崔玉泉,全国大学生数学竞赛山东赛区负责人、山东大学教授张天德及其他高校的领导、指导教师代表出席本次颁奖大会。会议由山东理工大学数学与统计学院执行院长孙俊涛主持。

陈盛伟在致辞中对出席颁奖大会的各位领导、专家和嘉宾表示诚挚的欢迎。他首先介绍了山东理工大学的办学历史和概况,随后对数学与统计学院近年来在学科建设、学科竞赛等方面的基本情况做了汇报,希望以全国大学生数学竞赛为契机,搭建好省内各高校交流互动、合作提升的平台。

张天德通报了竞赛组织、评奖情况。他表示,本届竞赛的顺利进行,既得益于山东数学会、山东数学会高等数学专业委员会的统筹,更得益于省内高校的大力支持和师生们的积极参与。刘利印宣读获奖名单,并与其他领导一同为获奖指导教师代表和学生代表颁奖。

第十五届全国大学生数学竞赛优秀指导教师代表、中国海洋大学数学科学学院副院长王健,本届全国大学生数学竞赛山东赛区一等奖获得者、山东理工大学数学与统计学院薛佳辉同学上台发言。随后,山东数学会副理事长、山东大学崔玉泉教授发表讲话,以傅立叶级数在生活中的应用场景为例,阐述了数学的重要性。

颁奖大会结束后,各位嘉宾和老师在工作人员的带领下前往校史馆参观,并在报告厅南门合影留念。

第十五届全国大学生数学竞赛(山东赛区)暨第十四届山东省大学生数学竞赛颁奖大会在我校举行,充分体现了山东省科协、山东数学会、山东数学会高等数学专业委员会对山东理工大学的信任和肯定。未来,数学与统计学院会继续在学科专业建设、人才引进、平台建设等方面加大投入,促进学院办学层次和水平不断提升,取得长足发展和进步。

责任编辑:李俊潼 曹玉霞