学院加强教学联动,推进学风建设

作者:王凤璐
来源:学生工作办公室
发布时间:2024-03-01

为进一步落实立德树人根本任务,构建学院学风建设的长效机制,提升学院人才培养质量,31日上午,学院组织召开新学期学风建设推进会,学院党委副书记曹玉霞,副院长徐夫义,各系主任、教师代表、班主任代表以及全体辅导员参加,会议由党委副书记曹玉霞主持。

会上,曹玉霞首先详细解读了《数学与统计学院学风建设实施方案》,通过加强教育引导、加强阵地建设、特色学风活动和构建激励机制等系列措施,实现“学生学习动力明显增强、学习氛围明显浓厚、学习成效明显提升”的目标;徐夫义围绕学风建设内涵、升学就业情况、学院学风现状等方面对现阶段课堂教学质量提升、教师队伍建设以及课程难度设置等提出了意见想法,并一同带领学习其他学院学风建设的典型做法;围绕如何加强学风建设,与会教师从加强课堂管理、强化课程过程性考核、晚自习辅导以及宿舍学风建设等方面提出一系列建设性意见。

下一步,学院将作为一项系统工程,持续把学风建设贯穿到学生教育管理服务的各领域、各环节,引导学生树立正确的学习观,激发学习热情、改善学习状态。同时加强教学联动,精准定位促进学风建设的着力点,努力形成“以教师为主导,以学生为主体,以发展为动力”的学风建设新常态。

责任编辑:李俊潼 曹玉霞