学院全员促就业——信息与计算科学系赴滨州开展访企拓岗活动

作者:郑明文
来源:学生工作办公室
发布时间:2024-03-17

为落实学校就业工作要求,提升优质就业岗位供给质量,助力学院2024届毕业生顺利就业,学院全方位多层次开展就业促进活动,全员访企拓岗全面启动,共同推进就业工作有序开展。

在全员促就业工作的推进中,学院领导班子带队先后前往深圳、济南、潍坊等多地开展访企拓岗工作;各系室也反应迅速、行动高效,积极投入到就业工作中。317日,信息与计算科学系系主任郑明文老师带队前往山东三元生物科技有限公司,开展了以各系室为主体的首场访企拓岗专项行动。

活动中,三元生物科技有限公司负责人介绍了目前企业的岗位需求情况,表明企业发展对于数字化和信息化技术人才的需求。郑明文对我院信息与计算科学专业的课程设置、毕业生专业技能进行介绍,并邀请往届就职于该企业的毕业生进行交流,参加的毕业生对企业发展、工作环境以及薪资待遇都比较满意,双方初步达成实习签约意向。

通过本次访企拓岗活动,增强了毕业生对专业的认同和求职信心,拓宽了毕业生的就业思路,开拓了专业对口的就业岗位,强化了学院与企业的合作交流。据悉,学院将持续跟进毕业生就业工作,多措并举抓就业,精准对接重点企业,营造全员促就业工作氛围,用心用情做好就业指导和服务,为进一步完善人才培养方案,增强人才培养的适应性和专业性奠定良好基础。

责任编辑:李俊潼 曹玉霞