“齐稷领航”——百名专家(博士)走进数教2203班主题团日活动圆满举行

作者:孟丽燕
来源:学生工作bgs
发布时间:2024-05-16

为巩固深化团员和青年主题教育成果,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想特别是同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,2024511日,数教2203班团支部“齐稷领航”——百名专家(博士)走进团支部主题团日活动于十五教432如期举行。本次团日活动团支部成员全体参与,由团支书主持,邀请数教2203班班主任马芳卉老师进行经验分享。

本次团日活动中,马芳卉老师根据本班同学考研意向,就本班同学智育和综测排名与参加竞赛情况,分析班级同学保研优劣势。同时,关注班级同学专业课学习情况,提醒同学进行考研准备。

由分析实习等事件提醒同学们时间紧张,鼓励同学们制定计划,开始考研专业课和公共课的学习准备。如分析专业课考研内容,提醒班级同学在掌握数分高代基础知识和课本习题的情况下,关注目标学校的考题。同时,分享自身考研考博学习方法和经验,以自身准备四六级,考研英语的经验,介绍英语学习方法,如利用试卷生词来丰富词库等,鼓励班级同学找到适合自己的学习方法。

此外,老师提醒并鼓舞同学们注重并积极参与数学竞赛、数学建模、创新创业大赛等赛事,增长经验,拓展知识,开阔视野,丰富简历,以便于考研复试。

最后,分析毕业出路如读研,考取教师编,介绍校招等途径,分析讲解三支一扶与西部计划的相同点与区别。

通过本次团日活动,马芳卉老师作为成功案例,起到榜样示范作用,其人生经验为学生提供了宝贵的指引,让团支部成员在面对未来的选择和挑战时更有方向感,增强同学们的规划意识,提升紧迫感,培养务实精神。同时,通过老师对就业情况的分享,使学生能更清楚地了解本专业在就业市场中的实际状况,明确自身努力的目标。通过关于考研的分析帮助学生更理性地看待考研这一选择,明白其意义和价值,以及需要付出的努力,从而做出更适合自己的决定。激发学生提升自己的动力。

责任编辑:李俊潼 曹玉霞