数学与统计学院学生党支部开展党纪学习教育现场教学

作者:高子杰
来源:学生工作办公室
发布时间:2024-06-06

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动学生党支部党纪学习教育走深走实,66日下午,我院组织各学生党支部党员赴淄博历史展览馆开展党纪学习教育现场教学。

活动伊始,党员们集体观看淄博市城市宣传片。该片以“红色热土,奋进淄博”为主题,分为红色、实力和幸福三部分对淄博进行讲解,讲述了淄博在文化、工业和人居环境方面的发展和成就,以及中共一大代表王尽美和邓恩铭、县委书记的榜样焦裕禄、人民楷模朱彦夫的事迹。随后,讲解员从淄博概况、古代淄博、近代风云、峥嵘岁月、崭新纪元、改革开放、淄博荣耀等七个展览单元进行讲解,以党的领导为主脉络,以时间顺序为主线,以各个发展历史时期的重要人物、重大决策、重大事件为主要内容,通过多幅珍贵图片、多件珍藏品和实物,借助沙盘、场景复原、触摸屏、幻影成像、全息投影、水幕成像、4D影院等展陈手段,全面展示淄博从古到今的历史变迁和建设发展成就,经济社会发展和党的建设的重要事件、重要节点,各个时期的历史风貌,生动再现淄博人民不屈不挠、牺牲奉献的伟大精神。参观结束后,全体学员在展览馆门前进行合影留念,记录这一堂内容丰富、意蕴深远的现场学习。

通过本次参观学习活动,各学生支部党员全面了解了淄博的厚重文化、光荣历史和辉煌成就,进一步坚定了理想信念,提高了党性修养,强化了作为党员的使命担当意识。学生党员深受鼓舞,将在新征程上砥砺奋进,为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

责任编辑:李俊潼 曹玉霞