学院党委书记为全体毕业生党员讲授纪律党课

作者:高子杰
发布时间:2024-06-20

为深入开展党纪学习教育,进一步加强毕业生党员纪律教育,不断强化其政治意识、身份意识和廉洁意识,619日下午,学院党委书记郭奎霞以《遵规守纪守初心,清廉护航新征程》为题为全体毕业生党员讲授专题纪律党课。

首先,郭奎霞在介绍《条例》发展历史脉络的基础上,带领毕业生党员重点学习了新修订《条例》分则中有关“政治纪律”“组织纪律”“廉洁纪律”“群众纪律”“工作纪律”“生活纪律”的具体内容,强调了《条例》修订的重要意义,并深刻解读了“六项纪律”的主旨要义和规定要求,把遵规守纪内化于心、外化于行。随后,她以年轻干部的警示案例,生动阐明了廉洁自律的实践要求,警示同学们在今后的工作和生活中要真正做到明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

纪律是“高压线”,也是“通行证”,是须臾不可离开的行动准绳。郭奎霞寄语毕业生党员要坚守初心、勇担使命,牢记宗旨、锐意进取,砥砺前行,不负韶华,通过学习和工作不断锤炼自己,在未来的实际工作中严于律己,守纪律、讲规矩,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,在工作岗位上发挥先锋模范作用。

责任编辑:数学与统计学院